Если ты создатель, а не созидатель, то тебе очень важно быть увиденным, услышанным и оценённым. Но так бывает и, к сожалению, чаще именно так и происходит, что при жизни творцы не получают признания. Сегодня со мной произошло то, чего многие из творческих людей так и не успевают дождаться. Мне сказали «спасибо» за то, что я делаю. Официальное «спасибо» от городских властей Петрозаводска. Я так растрогалась, что не смогла подобрать нужные слова в момент вручения Благодарственного письма от нового Главы столицы Карелии.

Уважаемый Владимир Константинович Владимир Любарский , позвольте мне выразить Вам ответную благодарность за внимание, оказанное моему детищу – Российскому фестивалю туризма и красоты «Жемчужина России». Это уже пятый фестиваль, который я провожу на территории Петрозаводска, но Вы первый градоначальник, который увидел и оценил важность миссии и идей «Жемчужины России»: популяризация историко-культурных объектов России, стран ближнего зарубежья и стран Балтии; знакомство с культурой народов, проживающих на этих территориях; воспитание чувства патриотизма и национального самосознания, развитие и укрепление дружеских отношений, профессиональных и культурных связей между этими регионами; сохранение в современном обществе семейных и нравственных ценностей, реализация творческого потенциала, а также эстетическое и физическое воспитание молодёжи и представителей более старшего возраста; воспитание в обществе правильного восприятия образа женской красоты, сочетающего в себе внешнюю привлекательность с целеустремленностью и женственностью.

Благодарю Вас за высокую оценку моего труда! Уверена, что смогу быть полезной бесконечно любимому мною Петрозаводску и нашей красавице Карелии!