«НАСЛЕДИЕ РОССИИ-2021»

Сохранение культурного наследия является одной из основных задач Российского фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России».

С 2018 года присуждается один из главных титулов за сохранение культурного наследия и традиций – титул «НАСЛЕДИЕ РОССИИ».

Наследие России — 2018 — Юлия Стоцкая
Наследие России — 2018 — Юлия Стоцкая
Юлия Стоцкая
Юлия Стоцкая

Этот титул включает всё то, что дышит живой историей: исторический костюм участницы, видео-презентацию, в которой максимально раскрыта тема достопримечательности, устную экскурсию участницы с использованием наглядных пособий. Дополнительно — путешествие по родному краю, включающее исторические моменты: посещение архивов, соблюдение традиций, эрудированность, компетентность, коммуникабельность.1:51видео-презентация — Юлии Стоцкой «Народность»1:05Видео-презентация — 2019 — Ольга Дячук1:23Видео-презентация. — Ольга Дячук «Современность»

Одним из важных принципов отборочных этапов фестиваля является набор баллов участницами. Это и будет основной составляющей при выборе лучшей из лучших — миссис «НАСЛЕДИЕ РОССИИ».

Юлия Стоцкая «НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2018»
Юлия Стоцкая «НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2018»
Ольга Дячук. — «НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2019»
Ольга Дячук. — «НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2019»

Культурное наследие – это важная часть жизни каждого народа. Культура предков помогает лучше узнать и понять историю становления современного общества, поэтому так важно сохранять культурное наследие.

Что же необходимо понимать под термином «культурное наследие»? Природа и культура в своей совокупности образуют среду обитания человека. Навыки и знания, приобретённые человечеством от начала времён, накапливаются и приумножаются на протяжении столетий, образуя культурное наследие. Культурное наследие можно определить как совокупность материальных и нематериальных ценностей, созданных природой и человеком на протяжении предыдущих исторических эпох.1:22Карельский вечер — организован Юлией Стоцкой 2018 г.

Культурное Наследие — Балерина Ольга Дячук 2019 г.
Культурное Наследие — Балерина Ольга Дячук 2019 г.
Санкт-Петербург 2020 театр на Коломенской.
Санкт-Петербург 2020 театр на Коломенской.

17-ая Генеральная конференция ЮНЕСКО 1972 года дала чёткое определение тому, что такое культурное наследие, приняв «Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия». В том же году началось формирование Списка всемирного наследия.

В мире много прекрасных зданий, природных феноменов и других уникальных объектов, которые восхищают людей. И задача каждого поколения — сохранить это богатство и передать его потомкам. Страшно подумать, что потомки не увидят, например, Акрополь или Соловецкие острова. Именно поэтому одна из первоочередных задач человечества — сохранить и приумножить культурные и природные богатства планеты. С этой целью ЮНЕСКО был создан специальный Список, куда вошли объекты всемирного наследия, располагающиеся на территории разных стран и регионов. Главная цель Списка всемирного наследия — сделать известными и защитить объекты, которые являются уникальными в своём роде.

По состоянию на 2019 год в Списке всемирного наследия 1121 объект в 167 странах-членах Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия. В первой десятке по количеству объектов Всемирного наследия находятся: Италия, Китай, Испания, Франция, Германия, Мексика, Индия, Великобритания, Россия и США.

На территории России находится 29 объектов, входящих в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Восемнадцать объектов включены в список по культурным критериям, причём семь из них признаны шедевром человеческого гения, и 11 объектов включены по природным критериям, причём четыре из них признаны природными феноменами исключительной красоты и эстетической важности. Они размещены по всей стране, начиная от Камчатки и Алтая, продолжаясь на Кавказе и в Крыму, заканчивая Москвой, Санкт-Петербургом, Карелией и Соловками. В 2019 году Россия занимала 9-е место в мире по общему количеству объектов всемирного наследия, а по числу природных объектов — 4-е (после Китая, США и Австралии).

Мы гордимся своей Родиной, чтим традиции и верим, что вместе сможем сохранить нашу историю и передать это наследие своим детям!

Юлия Стоцкая — «НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2018» Мероприятия 2018-2019-2020 г.
Юлия Стоцкая — «НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2018» Мероприятия 2018-2019-2020 г.
Ольга Дячук — НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2019 Мероприятия 2018-2019-2020 г.
Ольга Дячук — НАСЛЕДИЕ РОССИИ — 2019 Мероприятия 2018-2019-2020 г.
Арина Крышко — Наследие России — 2020 г. Республика Карелия
Арина Крышко — Наследие России — 2020 г. Республика Карелия